Aperfeiçoamento

Alimentação Coletiva - atualização 2024

Curso de atualização para quem atua em UAN. Serão 18h de muita discussão sobre alimentação coletiva.


Curso de Atualização em Alimentação Coletiva.

A UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição) é a área da nutrição responsável por atividades que visam garantir uma alimentação segura e adequada, dentro de recomendações da vigilância sanitária. Dentro dessa área, o nutricionista atua de forma gerencial, desenvolvendo atividades necessárias para a produção e distribuição de refeições para coletividades sadias e enfermas, em diferentes ambientes, como eventos, hospitais, escolas, hotéis, navios etc.

Este curso visa atualizar nutricionistas que atuam, ou pretendem atuar, na área de Alimentação Coletiva, visando à gestão e segurança alimentar em Unidades de Alimentação e Nutrição.

 

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Datas: 15 e 16 de Junho de 2024.
Horário: 8 às 17h. 
Local: Campos dos Goytacazes (RJ).
Certificado: 18 horas
Material: Disponibilizado via digital, pelo email do aluno. Não de forma impressa. 

Investimento:

  • R$ 240
    - R$ 50 - reserva de vaga no ato da inscrição (pix)
    - R$ 190 - em até 5x, a ser pago apenas quando a turma for confirmada, através de link de pagamento, que será enviado por whasapp ou email para o aluno. 

    ou
     
  • R$ 220
    - R$ 50 - reserva de vaga no ato da inscrição (pix).
    - R$ 170 - a ser pago quando a turma for confirmada (pix).
     

Obs: O valor referente à reserva de vaga não poderá ser pago no cartão.
* caso a turma não confirme, o valor pago será integralmente devolvido.  


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Conteúdo Programático:

  • Legislação Sanitária na Indústria de Alimentos: Federal, Estadual e Municipal;
  • Procedimentos Operacionais Padronizados (POP);
  • Como elaborar um Manual de Boas Práticas de Fabricação (BPF);
  • Ferramentas de Qualidade;
  • Atividades do profissional na UAN;
  • Mercado de trabalho nas diferentes áreas da UAN;
  • Entendendo o funcionamento do nutricionista offshore;
  • Sustentabilidade da produção de refeições;
  • Tendências e desafios em Alimentação Coletiva e Comercial (Dark Kitchen);
  • Planejamento de Cardápios com foco na redução de custos (TecFood);
  • Elaboração de Ficha Técnica de Preparação;
  • Planejamento, Projetos Físicos e Ambiência de UAN;
  • Elaboração de boas propostas de serviços;
  • Elaboração de um bom contrato de serviço;
  • Captação de cliente;
  • Precificação de serviço de consultoria.


Docente:

  • Kamila Nascimento: nutricionista, pós-doutorado em ciência e tecnologia de alimentos.


Mini currículo:

Pós doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRRJ. Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRRJ, Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRRJ e Bacharel em Nutrição pela UBM. Professora do UniFOA, ministrando as disciplinas de Técnica Dietética e Gastronomia (TDG), Composição e Bioquímica dos Alimentos, Bromatologia e Administração em Unidade de Alimentação e Nutrição II (AUAN II), além de orientar TCC. Docente do UGB ministrando as disciplinas de Nutrição básica, Composição Química dos Alimentos, Técnica Dietética e Gastronomia I e II (TDG), Avaliação Nutricional e Bromatologia. Possui experiência em Agricultura Familiar, na obtenção de farinhas orgânicas para o desenvolvimento de produtos isentos de glúten. Pesquisou as propriedades reológicas de produtos orgânicos, no projeto de alimentos sem glúten pela Embrapa - Agroindústria de Alimentos. Desenvolveu pesquisa na área de Tecnologia de cereais (extrusão termoplástica) pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro com parceria com a EMBRAPA - Agroindústria de Alimentos. Possui experiência na área de docência em Tecnologia de Panificação e Cereais, pesquisa e extensão em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase na área de alimentos funcionais. Atuando principalmente nos seguintes temas: farinhas orgânicas, desenvolvimento de produtos de panificação com propriedades funcionais para celíacos, análise físico-química de alimentos, bromatologia, técnica dietética, capacidade antioxidante e compostos fenólicos, análise sensorial e alimento seguro. Desenvolveu projetos sociais em nutrição em parceria com uma ONG. Já trabalhou com nutrição infantil com ênfase em educação nutricional, avaliação nutricional, elaboração de cardápios de pré-escolares e escolares. Atua na área de Consultoria em rotulagem nutricional dos alimentos, Clean Label, Desenvolvimento de Produtos Funcionais e Segurança de Alimentos.
 

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