Cursos e Treinamentos

Pós-Graduação | Nutrição Clínica - Turma 6

Turma de Especialização em Nutrição Clínica, com diferentes enfoques que irão permitir ao aluno uma visão avançada da nutrição clínica.


Após o sucesso das primeiras turmas... com vagas esgotadas, divulgamos nossa sexta turma do curso de Nutrição Clínica.

O curso apresenta uma abordagem, a qual trabalha pontos relacionados à nutrição biofuncional, ortomolecular e fitoterápica, permitindo ao aluno ter uma visão ampla do processo de abordagem nutricional do paciente. 

 

TURMA 6 -

Início Previsto: 26 de outubro de 2019. 

 

Especialização em Nutrição Clínica.

Público Alvo: Nutricionistas, Médicos, Farmacêuticos, Enfermeiros, Psicólogos, Profissionais de Educação Física, Fisioterapeutas e áreas afins. 

Carga Horária: 360h - 18 meses - 1 sábado e domingo por mês - de 8 as 17h

Coordenação: Dr. Fabrício F. de A. Fernandes, PhD. Farmacêutico Bioquímico, habilitado em Bromatologia e Controle de Qualidade de Alimentos; Doutor em Ciências, especialista em Toxicologia e Toxinologia.

Local: Campos dos Goytacazes (RJ)

Professores do Rio de Janeiro, Espirito Santo e São Paulo

Investimento: 100,00 de inscrição + 19 parcelas de 250,00 reais. 


Resumo da Ementa: 

  • Bases Metabólicas da Nutrição (clínica, ortomolecular e fitoterapia)

  • Bioquímica e metabolismo de carboidratos, proteínas e lipídeos; Bioquímica de vitaminas e minerais; Biologia celular e fisiologia dos sistemas.

  • Farmacologia Aplicada a Nutrição: Aspectos gerais da farmacocinética e farmacodinâmica; Interação drogas e nutrientes; Radicais livres, estressse oxidativo e sistema antioxidante.

  • Aspectos Gerais da Terapêutica Nutricional: Farmacocinética e formas nutricionais; Exames bioquímicos: visão funcional; Formulação magistral e prescrição; Legislação, ética e marketing pessoal.

  • Tópicos Especiais em Nutrição: Gastronomia funcional; Nutrigenômica aplicada à terapia nutricional; Aplicação clínica da fitoterapia; Nutricosmética e envelhecimento da pele: mecanismo anti-aging e agentes protetores; Nutracêuticos e alimento funcionais antioxidantes;  Nutrição Ortomolecular e atividade física: nutrição desportiva.

  • Nutrição aplicada as Enfermidades: Distúrbios endócrinos e de metabolismo; Doenças do trato digestório; Obesidade e cirurgia bariátrica; Alergias e hipersensibilidades alimentares; Terapia de detoxificação e Anti-envelhecimento; Doenças cardiovasculares, hipertensão arterial e dislipidemias; Doenças e desordens neurológicas; Distúrbios renais e hepáticos; Distúrbios ósseos.

  • Metodologia da Pesquisa

 

Acesse nosso formulário, e faça sua pré-inscrição: 

https://forms.gle/b5f7dr71e3q14cB16

 

O Curso está dentro das normas estabelecidas pelo MEC, e certificado pela Faculdade Cathedral. 

Voltar