Cursos e Treinamentos

Aperfeiçoamento | Controle de Qualidade em Serviços de Alimentação

TURMA ENCERRADA - Controle de Qualidade em Serviços de Alimentação


Data: 29 e 30 de julho, de 8 as 17h.

Investimento: R$ 100,00

Docente: Nutricionista Samara Bernardo

Local: Sede PO2 Cursos

Conteúdo Programático:

  • Introdução à segurança alimentar;
  • Panorama geral da legislação sanitária de alimentos no Brasil
  • Programa de pré-requisitos (PPR): Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Procedimentos Operacionais Padronizados (POP)
  • Legislações relacionadas aos POP: a) Higienização das instalações, equipamentos, móveis e utensílios; b) Controle da potabilidade da água; c) Higiene e saúde dos manipuladores; d) Manejo dos resíduos; e) Manutenção preventiva e calibração de equipamentos; f) Controle integrado de vetores e pragas urbanas; g) Seleção das matérias-primas, ingredientes e embalagens; h) Programa de recolhimento de alimentos;
  • Normas regulamentadoras (NR);
  • Sustentabilidade e sua interface com a legislação sanitária de alimentos.
  • Instrumentos para verificação das condições atuais do estabelecimento

 

As vagas são limitadas. Certificado ao final do curso. 

Voltar